ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ­­ 

Сколько консультаций понадобится для решения моей проблемы?

Сложно заранее предсказать, сколько именно времени потребуется на терапию.

Кому-то достаточно одной встречи: просто рассказав мне свою проблему, человек сам видит пути её решения. Для кого-то хватает 3-5 встреч, чтобы разобраться в причинах, а дальше сами.

Некоторым клиентам необходима длительная помощь и поддержка, в случаях глубокой и длительной травмирующей ситуациии, серьезной проблемы, с которой прямо так наскоком не разобраться... Потому что часто бывает, что мне сначала необходимо помочь человеку восстановить ресурсы и найти силы в себе, а уже потом приступать к решению самой проблемы.

Это крайние варианты разных ситуаций. Как правило, по статистике моим клиентам хватает от 15 до 26 встреч, чтобы решить свой вопрос и почувствовать себя хорошо. Если в процессе работы окажется, что у вас есть более сложные проблемы, которые вы также захотите проработать, нам может потребоваться больше времени. Но в таком слычае мы с вами вместе решаем, как лучше поступить, и заставлять вас продолжать терапию я не буду, если вы не будете согласны или готовы.

 

Сколько длится консультация и как часто надо ходить?

Мои консультации длятся 1 или 1,5 часа. Мы будем встречаться раз в неделю до тех пор, пока вы не почувствуете себя значительно лучше. Затем мы увеличим промежуток между сеансами до двух, а может, даже до трёх-четырёх недель. Мы определим это вместе. Затем, когда мы примем решение о завершении терапии, я рекомендую на протяжении какого-то времени возвращаться на поддерживающие сеансы раз в несколько месяцев - об этом мы тоже с вами договариваемся, по вашим самоощущениям и моим предположениям.

Но бывает и так, что в начале терапии некоторым клиентам нужны более частые встречи, и тогда в первые месяц-два посещение моих консультаций проходит два-три раза в неделю. До снижения уровня плохого состояния к удовлетворительному, когда интенсивность работы и поддержка должна быть высокой. Потом переходим к обычному графику раз в неделю. И далее по схеме.

 

Условия работы и сколько стоит?

Попасть ко мне на консультацию можно по предварительной записи. Напишите или позвоните мне, и мы договоримся по времени и формату встречи.

Я работаю по предоплате, крайний срок оплаты - за сутки до начала консультации. Этим вы в том числе подтверждаете своё посещение сеанса.

Если вы записались ко мне на первичную консультацию, но передумали приходить, то, пожалуйста, напишите СМС/сообщение или позвоните. Возможно, это время пригодится кому-то другому и я не буду напрасно вас ждать. Тогда я верну вам оплату полностью.

Если же мы после первой встречи договорились на длительную терапию в рамках нескольких встреч, то все переносы и отмены без оплаты консультации возможны более чем за сутки. Если вы отменили и перенесли позже, то консультация оплачивается. Сюда не входят форс-мажоры: ситуации, которые вы не могли спрогнозировать и которые помешали вам прийти на консультацию. Внезапно возникшие планы, не являющиеся жизненно важными, форс-мажором не являются.

Почему такие правила?

Я ценю свое время, и кроме вас могут быть люди, которым тоже необходима моя помощь. И если вы меня предупреждаете заранее об изменениях ваших планов (за сутки и более), то я могу пригласить другого клиента или спланировать свои какие-то дела на это время. Менее чем за сутки это сложно, поэтому вам придётся оплатить то время, которе я забронировала для вас.

Стоимость индивидуальной консультации = 2 600 руб. При оплате "пакетом" за несколько консультаций возможна скидка 10%, эту возможность мы обговариваем на первой встрече.

Вы можете оплатить мои услуги переводом на карту Сбербанка по номеру телефона: +79117291712, либо я вышлю вам реквизиты для оплаты на указанный адрес электронной почты или номер телефона.

 

А в каком подходе вы работаете?

Сейчас среди психологов модно говорить, что «я работаю в интегративном подходе». Отчасти это так. Но это не точно )

Я веду консультирование в режиме беседы. Иногда приятной, иногда очень интересной, а иногда грустной и тяжелой. Смотря что с вами в тот момент происходит и как. Смотря какой процесс запущен и с чем мы решили работать.

Два основных подхода, которые чаще всего применяю в своей практике, - это транзактный анализ (ТА) и когнитивно-поведенческий подход (КПТ).

Конечно, я владею разными техниками и инструментами, и они не всегда вписываются в эти подходы. Я в каждом индивидуальном случае подстраиваю методику работы под вас, использую те методы, которые будут полезны именно в вашем случае.

Мои методы не директивные, я не буду вам приказывать сделать то-то и то-то. Никаких гипнозов и непонятных «танцев с бубнами». Только рекомендации, только хардкор ;)

 

Узнает ли кто-нибудь, что я хожу к вам на консультации? И о том, что мы там с вами обсуждаем?

Нет, если Вы сами не скажете. Принцип конфиденциальности и этика работы психолога являются основой для формирования безопасности и доверительного отношения между нами на моих консультациях.

Любая информация, полученная о клиенте во время сессии, остается в тайне за пределами психологического кабинета. Этот принцип может быть нарушен только в ситуации реальной угрозы жизни и здоровью моему, клиента или других людей.

2015 - 2021 © Боровкова Виктория Викторовна * Психолог С-Пб
// Ресайз iframe-а фримиум баннера